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Gefüllte Daurade

         
Bild: Gefüllte Daurade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 161.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 201.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 201.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Dauraden; a zirka 500 Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschuppt u. ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten; entkernt und - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauch - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Koriander; gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone; Abgeriebenes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Frischer Zitronensaft ca. 158.00 € ca. 198.00 € ca. 198.00 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Fische kalt waschen und gut trocknen. Auf jeder Seite der Höhe nach drei Schnitte (Abstand: 3 Zentimeter) anbringen. Chilischoten, Knoblauch und Koriander mit Olivenöl und Salz vermischen und in die Fischbäuche verteilen. Fische mit wenig Olivenöl einreiben.

Zubereitung: Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Fische einzeln auf die Alufolie legen, zu Paketen verschließen und im Backofen zirka 20 Minuten garen. Die Fischpakete öffnen und nochmals im Backofen leicht überkrusten lassen.

Unterdessen die Butter mit Zitronenzeste und -saft aufkochen. Die Maisstärke unter die Zitronensauce rühren, alles nochmals aufkochen. Die Sauce mit dem Fisch auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Daurade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Daurade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Daurade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorade  *   Fisch  *   Salzwasser

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