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Rezept: Gefüllte Daurade

Bild: Gefüllte Daurade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >43.91 €       Demeter  >43.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dauraden; a zirka 500 Gramm 
geschuppt u. ausgenommen 
2 Chilischoten; entkernt und - fein gehackt 
1 Knoblauch - gehacktca. 0.04 €
1 BundKoriander; gehacktca. 3.30 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
0.5 Zitrone; Abgeriebenes 
2 dlFrischer Zitronensaftca. 158.00 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Fische kalt waschen und gut trocknen. Auf jeder Seite der Höhe nach drei Schnitte (Abstand: 3 Zentimeter) anbringen. Chilischoten, Knoblauch und Koriander mit Olivenöl und Salz vermischen und in die Fischbäuche verteilen. Fische mit wenig Olivenöl einreiben.

Zubereitung: Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Fische einzeln auf die Alufolie legen, zu Paketen verschließen und im Backofen zirka 20 Minuten garen. Die Fischpakete öffnen und nochmals im Backofen leicht überkrusten lassen.

Unterdessen die Butter mit Zitronenzeste und -saft aufkochen. Die Maisstärke unter die Zitronensauce rühren, alles nochmals aufkochen. Die Sauce mit dem Fisch auftragen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Daurade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


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