Werbung/Advertising
Gefüllte Daurade
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Fische kalt waschen und gut trocknen. Auf jeder Seite der Höhe nach drei Schnitte (Abstand: 3 Zentimeter) anbringen. Chilischoten, Knoblauch und Koriander mit Olivenöl und Salz vermischen und in die Fischbäuche verteilen. Fische mit wenig Olivenöl einreiben.
Zubereitung: Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Fische einzeln auf die Alufolie legen, zu Paketen verschließen und im Backofen zirka 20 Minuten garen. Die Fischpakete öffnen und nochmals im Backofen leicht überkrusten lassen.
Unterdessen die Butter mit Zitronenzeste und -saft aufkochen. Die Maisstärke unter die Zitronensauce rühren, alles nochmals aufkochen. Die Sauce mit dem Fisch auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Daurade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Daurade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Daurade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Grützwurst

Preise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~15.62 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der ...
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat

Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.23 €
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln schälen, ...
Aprikosenkuchen mit Baiser

Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig ...
Huhn nach Badacsonyer Art

Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter braun ...
Pasta con il pesto alla trapanese

Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~5.91 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...
Werbung/Advertising