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Gefüllte Crepes mit Champagner-Schaumsauce

         
Bild: Gefüllte Crepes mit Champagner-Schaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12 kl.   Crepes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - erhit t ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
10 cl   Grand Marnier ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
Champagner Schaumsauce
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
15 cl   Champagner ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €

Zubereitung:

Zuerst die Crepes zubereiten und beiseite stellen. Für die Souffle Masse Eigelb und Zucker in einem emaillierten Topf eine Minute schlagen. Erst das Mehl und dann nach und nach die auf den Siedepunkt erhitze Milch zufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 2 Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Grand Marnier dazugeben. Das Eiweiß schlagen, bis es steife Spitzen bildet, und unter die Masse heben. Eine große feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Zum Füllen der vorbereiten Crepes je einen gehäuften El. Souffle Masse auf eine Hälfte der Crepes geben, die andere Hälfte locker darüberschlagen. Die gefüllten Crepes nebeneinander in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 7 Minuten backen. Die Crepes nach der Hälfte der Garzeit zum Glasieren mit Puderzucker bestreuen. Für die Champagner-Schaumsauce, Eigelb Zucker und Champagner in einen Kupfertopf geben. Den Topf bei mittlerer Hitze in ein Wasserbad stellen und die Mischung so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis sie dick und schaumig ist. Mit den gefüllten Crepes servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Crepes mit Champagner-Schaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Crepes mit Champagner-Schaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Crepes mit Champagner-Schaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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