Rezept: Gefüllte Crêpes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
CREPES | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Hühnerfleisch, gekocht | |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
25 g | Margarine | ca. 0.06 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Füllung:
Hühnerfleisch und Pilze fein hacken. Butter in der Pfanne zerlassen, die Pilze zugeben und 5 Minuten schmoren. In einer zweiten Pfanne die Margarine zerlassen und das Mehl zugeben. Bei geringer Hitze etwa eine Minute lang rühren, bis die Mischung nicht mehr an den Pfannenseiten haftet. Brühe-Milch-Mischung zugeben, Temperatur erhöhen und rühren, bis die Sauce kocht und bindet. Hühnerfleisch, Pilze, Salz, Pfeffer zugeben und das Ganze abkühlen lassen.
Crêpes:
Ei und Milch-Wasser-Mischung mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Soviel Teig hineingeben, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist, und den Teig auf beiden Seiten 1-2 Minuten stocken lassen. Der Teig sollte 16 dünne Crêpes von etwa 15 cm Durchmesser ergeben.
Endspurt:
In die Mitte jedes Crêpes einen Löffel Füllung geben. Die Kanten der Crêpes mit verquirltem Ei bestreichen, über die Füllung schlagen und die Crêpes zusammenrollen. Dabei darauf achten, dass die Füllung nicht herausschaut. Immer 4 Crêpes auf einmal, bei 190°C Öltemperatur, 3-4 Minuten lang frittieren, bis sie goldfarben und knusprig sind.
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