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Apfel-Käsekuchen ohne Boden

         
Bild: Apfel-Käsekuchen ohne Boden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
750 g   Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Vanille-Puddingpulver ca. 2.70 € ca. 2.94 € ca. 2.94 €
3 EL   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Quittengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 EL Saft auspressen. 400 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen, quer in dünne Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft mischen. Von den restlichen Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, Früchte in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Quark unter die Eimasse rühren. Die Butter vorsichtig unterziehen. Apfelspalten unterheben.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform von 36 cm Durchmesser, oder eine Springform mit 28 cm Durchmesser streichen, mit den Apfelscheiben belegen.

Im heißen Ofen bei 180 Grad 50-55 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad, in der Springform 60-65 Min.).

Quittengelee erwärmen, den heißen Kuchen damit bepinseln und abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Käsekuchen ohne Boden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Käsekuchen ohne Boden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Käsekuchen ohne Boden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen  *   Quark

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