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Gefüllte Champignons (Zucchini-Olive)

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Bild: Gefüllte Champignons (Zucchini-Olive) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Pilze:

12 mittelgr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Unbehandelte Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
80 g   Zucchini ca. 0.14 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
10    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons waschen, putzen, Stiele herausdrehen. Köpfe in heißem Öl von jeder Seite eine Minute braten, zwei Drittel des Zitronensafts zugeben, Pilze darin wenden. Abtropfen lassen.

Das Eigelb mit der durchgepressten Knoblauchzehe, restlichem Zitronensaft und -schale, Tomatenmark, Pfeffer und Salz verrühren. Öl unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht.

Die Hälfte der Champignonstiele und die Zucchini fein würfeln. Olivensteine entfernen, Oliven würfeln. Unter die Mayonnaise mischen, in die Champignonköpfe füllen und mit Basilikumblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons (Zucchini-Olive) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons (Zucchini-Olive) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons (Zucchini-Olive) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Olive  *   Pilze  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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