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Rezept: Gefüllte Bratäpfel

Bild: Gefüllte Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.73 €       Demeter  >4.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel (z.B. Boskop)ca. 2.98 €

Füllung
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
50 ggeriebene Nüsseca. 0.50 €
1 Msp.Zimt 
einige Sultaninen 
Butter 
Zucker 
Weißwein 

Zubereitung:

Äpfel waschen, Stiel und Blüte abschneiden. mit dem Apfelausstecher das Kernhaus vorsichtig entfernen, dass die Äpfel nicht ganz durchbohrt werden. Füllung: Die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Nüssen, Zimt und einigen Sultaninen verkneten, in die Äpfel drücken. Feuerfeste Form dick buttern und mit Zucker ausstreuen. Äpfel hineinsetzen. Butterflöckchen darauf. 1 cm hoch Weißwein angießen. Auf der mittleren Schiene bei 225° (Gas 4) 35-45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Bratäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marzipan-Rohmasse  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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