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Rezept: Gefüllte Brandteigkrapferln

Bild: Gefüllte Brandteigkrapferln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.22 €       Demeter  >5.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

145 gMehlca. 0.09 €
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
110 gButterca. 0.74 €
15 gZuckerca. 0.02 €
5 gSalzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €

FÜR DIE NOUGATFÜLLE
200 gNougatca. 2.70 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
10 mlRumca. 0.08 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €

ZUM GARNIEREN
Geschmolzene Kuvertüre 

Zubereitung:

-- Heidi Lunzer Mehl sieben. Wasser mit Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben und alles mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren. Unter weiterem Rühren den Teig "abbrennen" bis sich der Teig vom Geschirr löst. Dann den Topf vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier einrühren. Backrohr auf 220°C vorheizen. Teig in einen Spitzsack mit Sterntuelle einfüllen. Ein Blech mit Backpapier belegen und in Abständen von etwa 3 cm kleine Rosetten aufspritzen. Brandteigkrapferln etwa 5 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 180°C reduzieren und goldbraun fertigbacken.

Nougat im Wasserbad schmelzen. Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Nougatmasse auflösen und mit dem Rum in die Eimasse rühren. Obers steif schlagen und unter die Ei- Nougatmasse heben. In eine passende Form abfüllen und für rund 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach das Mus in einen Spritzsack füllen.

Die ausgekühlten Brandteigkrapferln quer durchschneiden. Nougatmus in den Sockel einfüllen, den Deckel wieder daraufsetzen und mit geschmolzener Kuvertüre garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Brandteigkrapferln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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