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Gefüllte Brandteig-Bällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen.
Für den Teig die Milch salzen und mit der Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, bis ein Kloss entsteht. Sofort ein Ei unterrühren. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen und dann nach und nach die restlichen Eier unterrühren.
Vom Teig kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Brandteig-Bällchen bei 180 Grad in etwa 12 Minuten goldgelb backen.
Inzwischen das Gemüse getrennt pürieren und die Möhren mit dem Emmentaler, die Brokkoli mit dem Frischkäse verrühren. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pürees in die halbierten Brandteig-Bällchen füllen, diese wieder zusammensetzen und nochmals 5 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Brandteig-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Brandteig-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Brandteig-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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