Rezept: Gefüllte Blätterteig-Taschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 Pack. | (6 Scheiben, 450 g) TK- - Bätterteig | |
1 | Zucchini (ca. 200 g) | ca. 0.34 € |
2 | Zwiebeln (z. B. rote) | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Kräuter der Provence | |
100 g | Schafs- oder Feta-Käse | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, abkühlen. Käse zerbröckeln, unter das Gemüse mischen.
3. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Teigscheiben quer halbieren. Auf Mehl dünn ausrollen (ca. 13 x 17 cm). Jeweils ca. 1 EL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Längsseiten Richtung Mitte umklappen und an den Seiten andrücken. Taschen mit Eigelb bestreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu passt ein bunter Salat. Getränk: Mineralwasser.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :200 840 4 14 13
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