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Gefüllte Birnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Evt.
mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem
Löffel entfernen. Sofort innen und außen mit Zitronensaft beträufeln
und die Aussenseiten in den gehackten Haselnusskernen wenden, bis sie
gut bedeckt sind.
Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die Birnenhälften spritzen
und mit den Haselnusshälften und den halben Weintrauben garnieren.
Mit Parmaschinken und Vollkornbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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