Gefüllte Bachusblätter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz würzen. Die Weinblätter gut mit heißem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocknen. Je nach Größe 2 Blätter 1/3 übereinanderlegen. Das Sauerkraut in die Mitte geben und wie ein Päckchen falten. Die gefüllten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form legen, den Wein angießen, mit Alufolie und Deckel gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Die gemahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weinblätter mit der Sauce überziehen.
Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Bachusblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Bachusblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Bachusblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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