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Gefüllte Auberginen - Variation 2

         
Bild: Gefüllte Auberginen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.15 €
Kosten Portion: ~3.79 €
Kosten Rezept: ~13.44 €
Kosten Portion: ~3.36 €
Kosten Rezept: ~13.90 €
Kosten Portion: ~3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Auberginen ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Geriebener Zwieback ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, den Stängel entfernen, halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, die Eier kochen abkühlen lassen und ebenfalls klein schneiden. Petersilie fein hacken. Anschließend alles mit den Pinienkernen und dem zerbröselten Schafskäse vermischen und damit die Auberginenhälften füllen. Den Zwieback fein reiben. Die Tomaten pürieren, und die Butter schmelzen. Die gefüllten Auberginen auf ein Backblech legen, die Butter und die pürierten Tomaten darüber geben und mit dem Zwieback bestreuen. Die Auberginen bei mittlerer Hitze im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Griechenland  *   Käse

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