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Gefüllte Artischocken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Brotscheibe mit etwas Wasser benetzen. Paprika, Kapern, Petersilie
und Knoblauch mit der Brotscheibe in eine Schüssel geben und gut
mischen. Öl unterkneten und mit den Semmelbröseln etwas andicken.
Pfeffern und salzen.
Stielende der Artischocken drei Zentimeter unter dem Boden abschneiden
und Stielende zur Blüte hin schälen, dabei alles Grüne entfernen,
nur das Helle ist zart. Blätter an den Enden abschneiden und soweit
abschälen bis die gelben Unterblätter zu sehen sind. Mit einem
Küchenmesser aushöhlen und das Heu heraustrennen. Früchte
blanchieren, die Füllung in die Blüten drücken und umgekehrt in eine
gebutterte Auflaufform setzten. Im Ofen bei 180 GradC 20 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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