Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Äpfel ”Winzerin Art”

Bild: Gefüllte Äpfel ”Winzerin Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.85 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSauerkrautca. 0.04 €
4 Große Boskop 
100 gPutenleberca. 0.00 €
40 gRote Zwiebelnca. 0.04 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
6 ELSekt 
75 gFrühstücksspeckca. 0.97 €
Butter 
Gänseschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Von den Äpfeln je einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, mit Zitronensaft einreiben. Die feingehackte Zwiebel in Gänseschmalz glasig dünsten, das gewürfelte Fruchtfleisch der ausgehöhlten Äpfel und das feingehackte Sauerkraut hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Piment würzen. Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen und in den hauchdünn geschnittenen Frühstücksspeck einwickeln. Die verpackten Äpfel in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten schmoren. Dabei die Äpfel öfters mit dem Fond übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Äpfel ”Winzerin Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gänseschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit KarottencremeNudeln mit Karottencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20   
Jägerschnitzel - DDR-RezeptJägerschnitzel - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 19.34 €   EU-Bio: 14.49 €   Demeter: 14.59 €
Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
Neujahrskuchen - NeejahrskokenNeujahrskuchen - Neejahrskoken   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.17 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und   


Mehr Info: