Geflügelspieße mit Frühlingszwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Ingwerwurzel schälen und reiben. Das Geflügelhack mit Eigelb, Öl, Chilipaste, Ingwer und Semmelbröseln gut verkneten, salzen und kalt stellen.
Die Hähnchenleber putzen, abspülen, trockentupen und in 24 ungefähr 3*3 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen. Nur das Weisse und das Hellgrüne verwenden und in 48 etwa vier cm lange Stücke schneiden. Aus der Hackmasse 24 ovale Bällchen formen.
Auf jeden Spieß abwechselnd je 6 Frühlingszwiebelstücke und je drei Hackbällchen und 2 Leberstücke stecken. am Anfang und am Ende soll ein Stück Frühlingszwiebel sein. Die Spieße bis zum Grillen kühl stellen. Vor dem Grillen die Spieße leicht mit Öl bepinseln und 8-12 Minuten auf den Grillrost legen, zwischendurch einmal wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelspieße mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelspieße mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelspieße mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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