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Geflügelschnitzelchen mit Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst die Schalotten putzen und in Halbringe oder dünne Scheiben schneiden.
Dann die Schnitzel behutsam flachklopfen, salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden.
Jetzt 7 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Die Schnitzel dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das Öl aus der Pfanne abgießen und dann das übrige Öl in die Pfanne geben. Die Zwiebeln, das Oregano und die Lorbeerblätter mit in die Pfanne geben und bei milder Hitze so lange dünsten bis die Zwiebeln weich sind. Die Zwiebeln jetzt mit dem Wein ablöschen und bei starker Hitze einköcheln lassen.
Jetzt die Lorbeerblätter entfernen und die Zwiebeln abschmecken.
Die Schnitzel auf einen Teller geben und mit den Zwiebeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelschnitzelchen mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelschnitzelchen mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelschnitzelchen mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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