Rezept: Geflügelsalat mit Weintrauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Eichblattsalat (oder - Blattsalat der Saison) | ca. 0.00 € |
320 g | Weintrauben | ca. 0.76 € |
120 g | Geräucherte Putenbrust | ca. 0.84 € |
4 | FrühIingszwiebel | |
Zitronensaft | ||
4 TL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gewaschenen Salat gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocknen, auf einem großen Teller anrichten.
Weintrauben halbieren und entkernen, Putenbrust in Streifen schneiden und über den Salat verteilen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen, über den Salat gießen und sofort servieren.
Tipp:
Blattsalate in der Salatschleuder getrocknet, halten (ohne Marinade) einige Tage im Kühlschrank frisch. Anstelle von geräucherter Putenbrust eignet sich sehr gut gebratenes, gekochtes oder gegrilltes Hühner- oder Putenfleisch.
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