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Rezept: Geflügelrahmsauce - Espuma Version

Bild: Geflügelrahmsauce - Espuma Version - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.39 €       Demeter  >4.5 €       

Zutaten für 1 L Gourmet Whip:

500 mlHeller klarer Geflügelfondca. 2.49 €
450 mlSahneca. 2.45 €
30 gWeizenmehl (ersatzweise - Stärke) (evtl. mehr) 
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
40 gButter - evtl. mehrca. 0.27 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Frischer Zitronensaft nach - Geschmack 

Zubereitung:

Die Sahne mit entfettetem Geflügelfond aufkochen. Das Mehl mit 50 ml Weißwein verrühren und in die kochende Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren. Wenige Minuten leicht kochen und mit den Gewürzen, Zitronensaft und Weißwein abschmecken. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und in einen 1 l iSi Gourmet Whip füllen und 2 Sahnekapseln aufschrauben. Den gefüllten iSi Gourmet Whip ohne Kapselhalter in der Bain Marie bei max. 75° C warm halten. Verwendung zu jeder Art Geflügel (zB: Geflügelrolle) Tipp Geflügelrahmsauce kann mit 200 ml Geflügeljus (dunkler Fleischsaft/ Sauce) verfeinert werden.


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(*) Für diese Version von Geflügelrahmsauce - Espuma Version werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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