Rezept: Geflügelrahmsauce - Espuma Version
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 L Gourmet Whip:
500 ml | Heller klarer Geflügelfond | ca. 2.49 € |
450 ml | Sahne | ca. 2.45 € |
30 g | Weizenmehl (ersatzweise - Stärke) (evtl. mehr) | |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
40 g | Butter - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Frischer Zitronensaft nach - Geschmack |
Zubereitung:
Die Sahne mit entfettetem Geflügelfond aufkochen. Das Mehl mit 50 ml Weißwein verrühren und in die kochende Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren. Wenige Minuten leicht kochen und mit den Gewürzen, Zitronensaft und Weißwein abschmecken. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und in einen 1 l iSi Gourmet Whip füllen und 2 Sahnekapseln aufschrauben. Den gefüllten iSi Gourmet Whip ohne Kapselhalter in der Bain Marie bei max. 75° C warm halten. Verwendung zu jeder Art Geflügel (zB: Geflügelrolle) Tipp Geflügelrahmsauce kann mit 200 ml Geflügeljus (dunkler Fleischsaft/ Sauce) verfeinert werden.
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