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Geflügelleber mit Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Champignons kurz kalt abbrausen, vierteln. Die Geflügelleber mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Äderchen und Sehnen wegschneiden und wenn nötig je nach Größe in zwei bis drei Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken, Die Petersilie ebenfalls hacken.
Von der Butter 10 g in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Unter gelegentlichem Wenden darin anbraten; ziehen sie Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Weitere 10 g Butter Bratensatz erhitzen. Die Geflügelleber bei mittlerer Hitze darin rundherum anbraten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Champignons geben.
Den Bratensatz mit dem Weißwein auflösen, und zur Hälfte einkochen lassen. Die Petersilie und die restliche Butter beifügen, gut aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Champignons und die Leber wieder beifügen und nur noch gut heiß werden lassen.
Als Beilage passt Trockenreis oder ein Risotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelleber mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelleber mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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