skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren

         
Bild: Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Melonen, mittelgroß - (vor ugsweise Cavaillo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Melonenfleisch (von den - ausgehöhlten Melonen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Riesling ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Zitrone, Saft und Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Grand Manier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Eiswürfel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Außerdem::
100 ml   Rieslingsekt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
50 g   Erdbeermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze als Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kugeln Zitronensorbet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen (diese als Einlage reservieren). Den Rest von dem Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die Melonenhälften jeweils ganz bleiben.

Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Riesling, Puderzucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel dazugeben. Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein schaumiges Süppchen entsteht.

Den Rieslingsekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlsäureperlen bestehen bleiben. Das Süppchen in die ausgehöhlten Melonenhälften einfüllen, mit den reservierten Kugeln, frischen Erdbeeren, Erdbeermark, Minzeblättchen und je einer Kugel Zitronensorbet servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiswürfel  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Riesling Sekt  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeere  *   Kalt  *   Melone  *   Nachtisch  *   Obst  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste

Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.47 €

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. ...

Kaki-Traum

Kaki-Traum4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €

Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech ...

Original Berliner Bouletten

Original Berliner Bouletten1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~8.63 €

400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe ...

Birnenlassi

Birnenlassi4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €

Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.

Beerenknödel mit Mohn

Beerenknödel mit Mohn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.62 €

Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich ...

Werbung/Advertising