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Geeister Cappuccino mit Feigenconfit

         
Bild: Geeister Cappuccino mit Feigenconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 TL   Kaffee, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
8    Feigen, frisch ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Himbeergeist ca. 0.24 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
60 g   Marzipanrohmasse ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
25 ml   Milch - lauwarm ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaffee brühen. 2/3 des Zuckers mit 1/3 des Eiweißes und dem Eigelb verquirlen. Über einem Wasserbad mit dem heißen Kaffee cremig aufschlagen.

Die Hälfte des Rums zugießen und im kalten Wasserbad kalt rühren. Geschlagene Sahne unterheben, die Massee in Cappuccinotassen füllen und einfrieren.

Für das Feigenconfit die Früchte schälen und sechsteln. 1 Esslöffel der Himbeeren mit Puderzucker, etwas Wasser und Himbeergeist pürieren, durch ein Sieb streichen. Feigen darin marinieren.

Für Löffel aus Teig eine Esslöffelschablone aus einem Stück Pappe schneiden und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Marzipan mit etwas Milch, dem restlichen Eiweiß, dem Mehl und etwa Puderzucker verkneten. Teig mit einem Spachtel dünn durch die Schablone auf das Blech streichen, vier Minuten backen. Die "Löffel" noch warm vom Blech heben und auf Esslöffeln erkalten lassen.

Restliche Milch mit etwas Zucker und restlichem Rum erwärmen und schaumig schlagen. Den Schaum auf die geeisten Cappuccinotassen verteilen und mit Kakaopulver bestäuben. Die Tassen jeweils mit einem Teiglöffel auf einen Teller setzen. Feigenconfit daneben anrichten.

Joghurt, restlichen Zucker und Limettensaft mit einem Pürierstab aufschäumen und über das Confit gießen.

: Originalrezept vom Restaurant :

: Strandhörn, Dünenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeister Cappuccino mit Feigenconfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeister Cappuccino mit Feigenconfit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeister Cappuccino mit Feigenconfit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Himbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Kaffee

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