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Rezept: Gedünstete Cocktailtomaten mit Tequila

Bild: Gedünstete Cocktailtomaten mit Tequila - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.46 €       Demeter  >4.5 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
375 gCocktailtomaten; Stielansatzca. 1.64 €
entfernt 
2 ELTequila 
2 ELKoriandergrün - fein gehacktca. 1.19 €
45 gPinienkerne - geröstetca. 2.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In einer schweren Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Tomaten hineingeben und etwa 5 Minuten dünsten, bis der Knoblauch weich, aber nicht braun ist. Den Tequila unterrühren und das Ganze 1 weitere Minute dünsten. Koriandergrün und Pinienkerne zugeben und unter Rühren noch eine Minute dünsten. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Anmerkung: Dieses Gemüsegericht ist ideal "in letzter Minute" zuzubereiten und passt zu vielen Hauptgerichten, besonders zu Eierspeisen. Hübsch sieht es aus, wenn man rote und gelbe Cocktailtomaten mischt.


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(*) Für diese Version von Gedünstete Cocktailtomaten mit Tequila werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tequila  *   Tomaten - Kirschtomaten


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