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Gedeckter Zwetschenkuchen

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Bild: Gedeckter Zwetschenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
6 EL   (à 20 g) + 80 g - Zucker ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
650 g   Mehl, 1 Prise Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5    Würfel (ca. 60 g) frische Hefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   + 60 g weiche Butter ca. 2.29 € ca. 1.72 € ca. 2.39 €
2 kg   Zwetschen ca. 5.98 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Fett - für die Fettpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   (40 g) Mandelblättchen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Milch und 1 geh. EL Zucker erwärmen. Mehl und Salz in eine
Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln.
Milch zugießen, mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am
warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

80 g Zucker, 240 g Butter in Stückchen zum Vorteig geben. Alles
glatt verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

Zwetschen waschen und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm)
fetten. 3/4 Teig durchkneten und auf der Fettpfanne ausrollen.
Mit Zwetschen belegen und 3 geh. EL Zucker darüber streuen. Rest Teig
durchkneten, auf wenig Mehl in Größe der Fettpfanne ausrollen.
Auf die Pflaumen legen. Mit Fingern Mulden in den Teig drücken. Ca.
20 Minuten gehen lassen.

Teig mit Mandeln und 2 geh. EL Zucker bestreuen. 60 g Fett in
Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen auf unterster Schiene
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Dazu schmeckt Sahne.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten
:340 1420 5 15 44

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedeckter Zwetschenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Zwetschenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedeckter Zwetschenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hefeteig  *   Kuchen  *   Obst  *   Zwetschge

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