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Rezept: Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G.

Bild: Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.77 €       Demeter  >3.85 €       

Zutaten für 1 Torte:


Für den Teig: :
Für den Teig : 
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €

Für die Füllung :
Für die Füllung : 
600 gÄpfelca. 0.74 €
Zitrone (Saft) 
Mehl zum Bestäuben 
3 ELSemmelbrösel (30 g)ca. 0.05 €
Margarine - zum Einfetten 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLZimtca. 0.06 €
100 gRosinenca. 0.24 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
Anis - gemahlen 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl auf ein Backblech oder in eine flache Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Darin kommen Ei, Salz und Vanillezucker. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen, Zucker drüberstreuen. Von außen nach innen schnell einen glatten Teig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backblech oder Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teigs darauf zur runden Platte ausrollen, in eine eingefettete Springform geben, Rand andrücken. Semmelbrösel auf dem Tortenboden verteilen, Apfelstückchen drübergeben. Zucker und Zimt mischen. Mit den gewaschenen, trockengetupften Rosinen und den Mandeln auf und das Anis auf den Äpfeln verteilen. Restlichen Teig in Springformgrösse ausrollen, als Deckel auf die Äpfel legen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit : 45 Minuten

Elektroherd O/U : 200 Grad Celsius

Elektroherd HL : 175 Grad Celsius

Gasherd : Stufe 4

Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Puderzuckerglasur bestreichen.


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(*) Für diese Version von Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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