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Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfond in einen Topf gießen und aufkochen. Nach Belieben gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem Gitter direkt über den Fond hängen und bei geschlossenem Deckel pro Seite 5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und warmstellen.
Für die Sauce den Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Das Brot ausdrücken, zerpflücken, mit dem Schnittlauch in die Sauce geben. Die Sauce mit Zitrone und Pfeffer würzen.
Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie und Meersalz bestreut servieren.
Dazu: frisches Gemüse
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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