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Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce

         
Bild: Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Rinderfilet (a 150-200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter - nach Belieben, gemischt und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rinderfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
5 cl   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
5 cl   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Scheibe(n)   Weißbrot - in Wasser eingeweicht ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderfond in einen Topf gießen und aufkochen. Nach Belieben gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem Gitter direkt über den Fond hängen und bei geschlossenem Deckel pro Seite 5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und warmstellen.

Für die Sauce den Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Das Brot ausdrücken, zerpflücken, mit dem Schnittlauch in die Sauce geben. Die Sauce mit Zitrone und Pfeffer würzen.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie und Meersalz bestreut servieren.

Dazu: frisches Gemüse

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kräuter  *   Rind

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