Rezept: Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Rinderfilet (a 150-200 g) | |
Kräuter - nach Belieben, gemischt und gehackt | ||
0.5 l | Rinderfond | ca. 2.49 € |
5 cl | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
5 cl | Sahne | ca. 0.27 € |
1 Scheibe(n) | Weißbrot - in Wasser eingeweicht | ca. 0.06 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
Pfeffer, weiß | ||
1 TL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.01 € |
Meersalz |
Zubereitung:
Rinderfond in einen Topf gießen und aufkochen. Nach Belieben gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem Gitter direkt über den Fond hängen und bei geschlossenem Deckel pro Seite 5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und warmstellen.
Für die Sauce den Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Das Brot ausdrücken, zerpflücken, mit dem Schnittlauch in die Sauce geben. Die Sauce mit Zitrone und Pfeffer würzen.
Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie und Meersalz bestreut servieren.
Dazu: frisches Gemüse
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