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Gedämpfter Kokostofu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Salam ist indischer Lorbeer, auch getrocknet nur selten zu finden, ein deutsches Lobeerblatt tuts auch 1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, zusammen mit den Salamblättern fein hacken und zum Tofu geben.
2. Den Schnittlauch und den Koriander waschen und kleinschneiden. Etwas Koriander zum Garnieren beiseite stellen. Die Chillies waschen, entstielen und sehr fein hacken.
3. Den Schnittlauch, den übrigen Koriander, die Chillies, den Zucker, den Limettensaft, die Kokosmilch, die Eier und das Salz mit dem Tofu vermischen. Die Mischung in eine feuerfeste Schüssel geben und im Dämpftopf 40-50 Minuten garen.
4. Die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Kokostofu auf eine Platte stürzen und mit Kokosraspeln und Koriander bestreuen.
Wie so ein Dämpftopf indonesischer Art aussieht, weiß ich nicht, ich stelle die Form auf ein Drahtgestell in einen Topf oder den Wok, mit Deckel, und fülle den so 2-3 cm hoch mit heißem Wasser. Der Wasserstand muss kontrolliert werden!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfter Kokostofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Kokostofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Kokostofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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