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Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fenchel, Lauch und Möhre putzen.
Vom Lauch das Grün in 5-6 cm Stücke, dann längs in schmale Streifen schneiden.
Möhre in 5-6 cm Stücke schneiden, dann längs in dünne Stäbchen. Fenchel in dünne Streifen teilen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und das Gemüse eine halbe Stunde in einer Marinade aus Sesam-Öl und Soja-Sauce marinieren.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in rechteckige Stücke schneiden.
Die Gemüsestreifen auf einem Dämpfeinsatz verteilen und leicht salzen. Fischstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und mit weißem Pfeffer würzen.
Fisch auf das Gemüsebett legen, Limettenscheiben darüber legen und den Einsatz in den Topf heben. Deckel auflegen - fest schließend und circa 7 Minuten (je nach Dicke des Fisches) dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben. In der Zwischenzeit ein EL Ingwer in die Marinade reiben.
Gegarten Fisch mit Gemüse auf den Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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