Gedämpfte Rotbarsch-Rollen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze für etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Fischfilets der Länge nach so halbieren, dass acht flache Filets entstehen. Den Fisch mit Essig und 1 EL Sojasoße, beträufeln.
Lauchzwiebeln, abgetropfte Pilze, Bambussprossen und Schinken in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles auf dem Fisch verteilen. Fisch aufrollen und in einen Dämpfeinsatz (Bambus oder Edelstahl) legen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf etwa 20 Minuten garen. 100 ccm Dämpf-Flüssigkeit abmessen und mit restlicher Sojasoße und Sherry aufkochen.
Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zugießen und aufkochen lassen. Soße mit Salz und Sojasoße abschmecken und zu den Fischrollen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfte Rotbarsch-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Rotbarsch-Rollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Rotbarsch-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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