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Rezept: Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze

Bild: Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.12 €       Demeter  >12.19 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsleber - längliche Stücke 3 bis 4 cm dickca. 8.68 €
2 dlRieslingca. 0.68 €
2 dlLeichte Bouillonca. 0.84 €
1 kl.Handvoll Lindenblüten 
5 Minzeblätter 
1 ELMehlbutterca. 0.08 €
1.5 dlSahneca. 0.82 €
1 Zitrone - Schale und Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Garnieren
Minzeblätter 
Lindenblüten 

Zubereitung:

Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.

In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblüten und Minze aufkochen.

Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb über den Sud hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen.

Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und mit Lindenblüten und Minzeblätter ausgarnieren.

Dazu: Trockenreis.


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(*) Für diese Version von Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lindenblüten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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