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Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 2

         
Bild: Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Ochsenschwanz ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
80 g   Fett ca. 0.21 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
180 g   Röstgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
300 g   Knochen und Parüren, Kalb - oder Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
   Nachbrühe; oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Madeira ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ochsenschwanz in den Gelenken durchschneiden, mit Drittel der Röstgemüse anbraten, mit Rotwein abloschen, Toatenmark dazu geben und glasieren. Dann bedeckt Nachbrühe dazu gießen und weichschmoren.

Mit den restlichen Zutaten eine braune Suppe bereiten. Den Fond des geschmorten Ochsenschwanzes mitverwenden. Die fertige Suppe mit Madeira abschmecken.

Als Einlage das würfelig geschnittene Ochsenschwanzfleisch verwenden.

Eine mögliche Ergänzung sind Würfelchen von Möhren und Sellerie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gewürze allgemein XXX  *   Madeira  *   Ochsenschwanz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Rind  *   Suppe

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