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Gebratenes Schweinfleisch im Wok
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel Sesamöl verrühren. Das Schweinefleisch in 2 mm dünne Scheiben, die Scheiben in 4 cm große Quadrate schneiden. In der Marinade etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die Morcheln etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Anschließend waschen, von holzigen Stellen befreien und kleinschneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die Cashewkerne im WOK (zur Not auch eine hohe Pfanne) goldgelb rösten und herausnehmen. Das Pflanzenöl und das restliche Sesamöl im WOK erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer darin glasig braten.
Das Fleisch unter Rühren etwa 5 Minuten braten, herausnehmen. Die Cashewkerne, die Bambussprossen, die Bohnenkeime und die Morcheln im WOK unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch untermischen.
Die übrige Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in den WOK gießen, bei starker Hitze unter Rühren etwa eine Minute durchkochen. Heiss servieren.
Dazu evtl. Reis.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Schweinfleisch im Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Schweinfleisch im Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Schweinfleisch im Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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