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Rezept: Gebratenes Hühnerfleisch mit Vier Pilzen

Bild: Gebratenes Hühnerfleisch mit Vier Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.44 €       Demeter  >11.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfleischca. 1.85 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELEiweißca. 0.08 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
2 ELWolkenohrpilze 
4 Tongupilze 
1 kl.Dose Strohpilze (200 g 
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 Dose(n)Wasserkastanien - 200 g 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 cmIngwerwurzel 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELHühnerbrüheca. 0.13 €
chinesischer Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Fleisch in 1/2 cm schmale Scheiben, diese in ebenso feine Streifen schneiden. Mit Stärke, Eiweiß und etwas Sesamöl einreihen und marinieren lassen.

2. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Dann harte Stellen beziehungsweise die Stiele herausschneiden. Wolkenohrpilze in Stücke und Tongupilze in Streifen schneiden.

3. Strohpilze halbieren, Champignons und Kastanien (je nach Größe) vierteln. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1-cm-Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

4. Neutrales und restliches Sesamöl im Wok erhitzen, zuerst das Frühlingszwiebelweiß, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann das Fleisch hinzufügen. Unter Rühren eine Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5. Pilze und Kastanien dazugeben, eine Minute mitwirbeln. Soja- und Fischsauce, Sherry und Brühe angießen. Falls nötig, auch einen Schuss Pilzeinweichwasser. Aufkochen, erst jetzt das Grün der Frühlingszwiebeln sowie den in Rauten geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Hühnerfleisch mit Vier Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Huhn Pilze Wok


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