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Gebratenes Huhn mit Auberginen

         
Bild: Gebratenes Huhn mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Auberginen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hühnerbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 cm   frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Bouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.

Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden. Sherry und Speisestärke verrühren und mit dem Fleisch mischen.

Für die Sauce die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Alles in einer kleinen Pfanne im heißen Öl andünsten. Sojasauce, Zucker und Bouillon beifügen. Beiseite stellen.

In einer großen Pfanne oder im Wok 3-4 EL Öl erhitzen. Die Auberginen trocken tupfen und 3-4 Minuten anbraten. Auberginen herausnehmen.

Etwas Öl nachgeben und stark erhitzen. Die Hühnerbrüste aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Unter Wenden kurz anbraten. Die Frühlingszwiebeln ca. eine Minute mitbraten.

Die Auberginen wieder dazugeben, die vorbereitete Sauce und die Marinade dazugießen. Alles noch einmal kräftig aufkochen. Nach Belieben mit etwas Sesamöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Huhn mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Huhn mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Huhn mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn

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