Gebratenes Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhre, die Zwiebeln und den Sellerie schälen. Die Zucchini
waschen und putzen. Paprikaschote waschen und die Samen sowie
Samenwände entfernen. Das Gemüse in etwa ½ cm dicke Streifen
schneiden.
Curry, Zimt, Nelken 5 El Sesamöl und 1 El Sesamsamen verrühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Gemüse mit der Marinade vermischen und 3 Stunden ziehen lassen.
Den Wok (man kann auch eine Pfanne nehmen) erhitzen. Das Gemüse aus
der Marinade heben und 2-3 Minuten kräftig darin anbraten. Die
Marinade, die Sojasauce und den Weinessig untermischen, einmal
aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Teller verteilen und
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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