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Rezept: Gebratenes Gemüse

Bild: Gebratenes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >5.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 ELSesamölca. 1.39 €
2 ELHelle Sesamsamen 
5 ELSojasauceca. 0.25 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
1 Zucchinica. 0.34 €
0.5 Paprikaca. 0.44 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 Gewürznelken 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Unbehandelte Limette; - Schale und Saft 
Gemahlener Zimtca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Möhre, die Zwiebeln und den Sellerie schälen. Die Zucchini
waschen und putzen. Paprikaschote waschen und die Samen sowie
Samenwände entfernen. Das Gemüse in etwa ½ cm dicke Streifen
schneiden.

Curry, Zimt, Nelken 5 El Sesamöl und 1 El Sesamsamen verrühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Gemüse mit der Marinade vermischen und 3 Stunden ziehen lassen.

Den Wok (man kann auch eine Pfanne nehmen) erhitzen. Das Gemüse aus
der Marinade heben und 2-3 Minuten kräftig darin anbraten. Die
Marinade, die Sojasauce und den Weinessig untermischen, einmal
aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Teller verteilen und
servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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