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Gebratenes Fischfilet mit Kartoffeln und Möhren

         
Bild: Gebratenes Fischfilet mit Kartoffeln und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fisch:
4    Fischfilets von Seelachs - oder Seehecht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen, Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
Sosse:
400 g   Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
Gemüse:
6 gr.   Möhren ca. 0.79 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln werden miteinander
vermischt - entweder mit der Gabel zerdrückt oder mit dem Mixer - und
mit Buttersoße oder - traditionell - mit Milch und Butter verrührt,
so dass ein geschmeidiger Brei entsteht.
Die Kartoffeln schälen und in Wasser kochen (gesalzen wird später).

Die Möhren schaben und in fast fingerlange Stücke schneiden, nur halb
mit Wasser und ohne Gewürze garen lassen, bis sie sich leicht
schneiden lassen, aber noch Widerstand haben. Sie dürfen nicht
matschig sein, denn das Matschen will man nachher auf dem Teller selber
machen.

Die richtige Konsistenz von Kartoffeln und Möhren ist entscheidend
für das Gelingen dieses Gerichts. Sowohl die Kartoffeln als auch die
Möhren nach dem Abgießen noch einen Moment im geschlossenen Topf
trocknen lassen. Vor dem Anrichten salzen.

Die Soße:
Wenn die Butter geklärt ist, kommt die fein gehackte Petersilie
hinein. Die Soße heiß über Gemüse und Kartoffeln gießen.

Der Fisch:
Seelachs und Seehecht sind Magerfische, sie eignen sich gut für dieses
Gericht. Bei der Fischerei von Wittling und Schellfisch, die auch gut
passen würden, wird Kabeljau mitgefangen, deshalb sollte auch auf
diese Fische verzichtet werden.

Die Filets werden nicht gewürzt , sondern nur in Mehl gewälzt.
Wenn die Butter in der Pfanne heiß ist, kommen sie hinein und werden
kurz angebraten, auf beiden Seiten müssen sie eine zartbraune Kruste
haben. Dann kommt der Zitronensaft zum Ablöschen dazu, und der Fisch
schmort bei kleiner Flamme bis er gar ist.

Den Fisch salzen und zusammen mit Kartoffeln und Möhren auf einem
Teller servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Fischfilet mit Kartoffeln und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Fischfilet mit Kartoffeln und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Fischfilet mit Kartoffeln und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Möhre

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