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Rezept: Gebratener Spargel in Orangenbutter

Bild: Gebratener Spargel in Orangenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Reife Orangen, ungespritzt 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 mlHeller Spargelfond 
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
20 gZuckerca. 0.03 €
0.25 Weißbrot 
Gutes Olivenöl 

Zubereitung:

Spargel schälen und in ca. 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und dem Weißbrot einen Fond kochen. Orangen mit einem Zestenreisser zisilieren und auspressen. Aus dem Zucker mit etwas Butter einen Karamel herstellen. Diesen mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Spargelfond und 250 ml Orangensaft auffüllen und auf ein Sechstel einkochen lassen. Restliche Butter einmixen und die blanchierten Orangenzesten zugeben.

Den Spargel in heißem Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Auf halber Stufe fertigbraten. Die Sauce aufmontieren und abschmecken. Einen Saucenspiegel auf dem Teller anrichten und den Spargel fächerförmig auflegen.


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(*) Für diese Version von Gebratener Spargel in Orangenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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