Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Reis ”Colourful Chaos”

Bild: Gebratener Reis ”Colourful Chaos”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gReisca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gRosinenca. 0.12 €
100 gMaisca. 0.26 €
1 Rote Beete (frisch) 
Safran 
Koriander 
Nelkenca. 0.09 €
Ingwer 
Sweet Chili Sauce (AsiaShop) 
Honig 
Sambal Manis (scharf!) 

Zubereitung:

Reis in der Mikrowelle oder auf dem Herd gar kochen. Inzwischen Rote Beete
schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel kleinschneiden und in der
Pfanne in Öl anbraten. Reis dazugeben, mit Safran einfärben und braten.
Nach und nach die Rote Beete und den Mais dazugeben. Mit Knoblauch
abschmecken. Nach Geschmack würzen mit Koriander, Paprika, Sweet Chili
Sauce und Honig.
Nach etwa 10 Minuten die Rosinen dazugeben und mit Ingwer und Honig den
Geschmack verfeinern. Wer's schärfer liebt, nimmt Sambal Manis!
Zum Schluss einen Schuss Weinessig dazu (für die Rote Beete) und: fertig!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Reis ”Colourful Chaos” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsemais - Dose  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Safran  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
Porkkanalaatikko - Finnischer KarottenauflaufPorkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.24 €
Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren.   
RosmarinhähnchenRosmarinhähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das   
ParmesansuppeParmesansuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.83 €
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe   
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem MeerettichKalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich   4 Portionen
Preise: Discount: 14.24 €   EU-Bio: 14.34 €   Demeter: 14.55 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter   


Mehr Info: