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Gebratener Reis - Variation 3
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein schneiden. Stangensellerie in erbsengroße Würfel schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Die Eier mit 1/2 Teelöffel Salz verquirlen.
Das Öl in einer großen Pfanne oder einem geeigneten Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Schinken darin auf höchster Hitze 1 1/2 Minuten pfannenrühren und salzen.
Die Hitze zurücknehmen, dann die Eier in die Pfanne gießen und nuter Rühren (wie beim Rührei) stocken lassen.
Erbsen und Sellerie zufügen und eine Minute pfannenrühren.
Reis zufügen und 2 Minuten unter stetem Rühren braten.
Mit Sojasauce beträufeln, nochmals gründlich mischen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Reis - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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