Werbung/Advertising
Gebratener Reis - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Inzwischen die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, mit der Sojasauce überträufeln und ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und auf einer Reibe in feine Streifen reiben. Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch unter Rühren anbraten, dann Paprika und Möhren dazugeben, unter ständigem Rühren braten. Nach 3 Minuten die Frühlingszwiebeln und die Sprossen mitbraten, zum Schluss den Reis hinzugeben und ständig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, nach einer Minute abschrecken und abziehen. In den Reis setzen und kurz weiterbraten, bis die Tomaten heiß sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Reis - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnmousse mit Pfirsichen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~11.33 €
Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die ...
Ocopa Arequipena
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.54 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein ...
Fleischwurst-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.55 €
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst kleinschneiden. Quark mit ...
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~12.20 €
Demeter: ~12.06 €
Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über Nacht ...
Hamantaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.34 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert an den ...
Werbung/Advertising