skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratener Parmaschinken mit Kapern und Gewürzgurken

         
Bild: Gebratener Parmaschinken mit Kapern und Gewürzgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Gewürzgurken (z.B. - Cornichons) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmaschinken - in dünnen Scheiben, Menge nach Hunger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch klein hacken, Gewürzgurken blättrig schneiden und Kapern klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Gewürzgurken und Kapern andünsten und den Schinken kurz durchschwenken.

Die Petersilie grob hacken und in die Pfanne geben, mit grobem weißen Pfeffer würzen und einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Parmaschinken mit Kapern und Gewürzgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Parmaschinken mit Kapern und Gewürzgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Parmaschinken mit Kapern und Gewürzgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schinken  *   Schnell  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener Fenchel mit Walnüssen

Gebratener Fenchel mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.03 €

Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter ...

Birnen-Cranberry-Crumble

Birnen-Cranberry-Crumble8 Portionen
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~12.34 €
Demeter: ~13.12 €

Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel ...

Steckrüben-Möhren-Gratin

Steckrüben-Möhren-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~18.39 €
Demeter: ~17.62 €

Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, ...

Pflaumen-Crumble

Pflaumen-Crumble6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.28 €

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke ...

Erdnussbutter-Bananen-Eis

Erdnussbutter-Bananen-Eis1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.98 €

Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und gefrieren ...

Werbung/Advertising