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Gebratener Lachs in Würziger Ingwermarinade

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Bild: Gebratener Lachs in Würziger Ingwermarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Lachsfilet, ca. 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Sternanis, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
INGWERMARINADE
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6    Sternanis, zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wermut ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
2.5    cm Langes Stück Ingwerwurzel, - in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, zerstoßen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Koriandergrün, gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Rote Chilischote, entkernt - und fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Schüssel vermengen. Das Lachsfilet hineinlegen und beide Seiten mit der Marinade bedecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Fisch aus der Marinade heben und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Den Fisch mit dem gemahlenen Sternanis bestäuben. Eine gusseiserne Grillpfanne erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten bräunen und servieren.

Anmerkung: Ein paar Tomatenhälften mitgebraten, aus der Marinade und einem Maulvoll Sahne schnell noch eine Sauce gemacht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Lachs in Würziger Ingwermarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Lachs in Würziger Ingwermarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Lachs in Würziger Ingwermarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Lachsfilet  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Sternanis - gemahlen  *   Wermut - Noilly Prat

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