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Apfeldessert mit Mascarponecreme

         
Bild: Apfeldessert mit Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Äpfel - süß-säuerlich ( .B. Gloster) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Apfelwein - oder Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Rohrzucker ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Zitrone - nur Schale unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2    Eier - nur Eigelbe ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Rum oder Calvados zum - Aromatisieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
ca. 12 Minuten garen (bis die Äpfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit
Mascarpone vermischen.
Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der
Mascarponecreme in einer Schüssel schichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfeldessert mit Mascarponecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeldessert mit Mascarponecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfeldessert mit Mascarponecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - Größe M  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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