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Gebratener Grüner Spargel Asiatisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel waschen und nur den unteren Teil der Stangen dünn abschälen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, die Erdnüsse grob hacken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und quer halbieren. Die Paprikaschoten waschen halbieren und Samen sowie Samenwände entfernen. Die Paprikahälfte in hauchfeine Streifen schneiden, den Rest in grobe Würfel schneiden.
1 EL Sesamöl erhitzen und Paprika- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Paprikapulver und Mehl darüber stäuben und untermischen. Knoblauch, Brühe und Kokosmilch unterrühren, alles fünf Minuten sanft köcheln lassen. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. In einem Wok oder Pfanne das restliche Sesamöl erhitzen und die Spargelstangen darin vier Minuten anbraten. Die Erdnüsse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel in weiteren zwei Minuten bissfest braten, dabei aber nicht zu dunkel werden lassen. Mit der cremigen Sauce, den Paprikastreifen und dem Schnittlauch anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Grüner Spargel Asiatisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Grüner Spargel Asiatisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Grüner Spargel Asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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