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Gebratener Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten

         
Bild: Gebratener Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

550 g   Fenchel; etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   Cherry-Tomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
SAUCE
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
3 EL   Aceto balsamico bianco ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kräuter; gehackt, z.B. - Petersilie, Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian,Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Grill oder aus der Pfanne - ideal für milde Sommerabende.

Den Fenchel mit der Aufschnittmaschine, dem Gemüsehobel oder von Hand in zwei Millimeter dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne erhitzen und mit wenig Öl beträufeln. Fenchelscheiben auf beiden Seiten bei guter Hitze braten. Dekorativ auf Teller anrichten. Cherry-Tomaten halbieren und darauf verteilen.

Für die Sauce den Knoblauch direkt zum Öl pressen. Essig, Salz, Pfeffer und Kräuter mit dem Knoblauchöl verrühren. Die Sauce über den noch warmen Fenchel und die Cherry-Tomaten träufeln. Sofort servieren.

Köstlich dazu: Basilikum-Crostini

Blätter von einem Bund Basilikum mit einem Esslöffel Pinienkerne und fünfzig ml Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf heiße, frisch getoastete Baguettescheiben verteilen und sofort servieren.

Tipp: Nur das Beste vom Knoblauch

Das unvergleichliche Aroma von frischem Knoblauch auf geröstetem Brot lässt Liebhaber dafür schwärmen. Auf den Knoblauch selber hingegen können sie gut verzichten. Das heißt also: Für Crostini und Bruschette die noch heißen Brote mit einer halbierten Knoblauchzehe nur abreiben. So schmecken sie herrlich nach der duftenden Knolle. Anschließend mit Olivenöl beträufelt, mit Salz und Pfeffer gewürzt, wird übrigens die toskanische Spezialität Fettunta daraus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Kalt  *   Salat  *   Tomate

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