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Gebratene und Roh Marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto

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Bild: Gebratene und Roh Marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Jakobsmuscheln (ohne Corail) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN KRÄUTERSCHAUM
1 l   Kräftige Brühe ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Kräuter der Saison, sehr - fein gemixt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS ZITRONEN-PESTO
4    Zitronen bester Qualität ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Zucker ca. 0.67 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Muscheln in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte zum Braten vorbereiten.

Für den Kräuterschaum:

Einen kleinen Teil der Brühe erhitzen und darin die zuvor in Wasser eingeweichte und danach ausgedrückte Gelatine auflösen. Mit der restlichen Brühe und den fein gehackten Kräutern vermischen. Im Kühlschrank fest werden lassen. In einer kalten Schüssel mit einem Mixer aufschlagen, bis ein heller Schaum entstanden ist. In eine flache Schale ca. 1 cm hoch einfüllen und wieder kalt stellen. Den so entstandenen Schaum in 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden und auf einem vorgekühlten Teller mittig anrichten.

Für das Zitronen-Pesto:

Zitronen komplett mit Schale und Fruchtfleisch in 3 mm feine Würfel schneiden. In ca. der doppelten Menge Wasser aufkochen. Wasser abgießen und nochmals in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Solange wiederholen, bis die Zitrone nicht mehr bitter schmeckt. 1/4 Liter Wasser mit 750 g Zucker aufkochen und die Zitronen zugeben. Abermals aufkochen und in Weckgläser füllen und kaltstellen. Zum Anrichten bereitstellen.

Das Büffet
Gebratene und roh marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto
Gänseleber im Blutwurstmantel mit kaltgerührten Süsskirschen und Zwiebelmus
Rochenflügel mit Champagnersauce und grünem Gemüse-Kalbskopfragout
Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heißer Mayonnaise
Altmühltaler Lammkeule auf Saubohnen mit Fenchel, Bottarga und grüner Oliventapenade Zitronentarte

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene und Roh Marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene und Roh Marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene und Roh Marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meer  *   Muschel

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