skip to content

Rezeptanzeige

Gebratene Seeteufel mit Tacos

Teilen:       
Bild: Gebratene Seeteufel mit Tacos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rote Paprikaschoten ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2    Schlanke Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   Maiskörner (Dose) ca. 0.84 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
200 g   Kidney Bohnen (Dose) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
150 g   Tomatenketchup ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Eisbergsalat ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Tomaten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Taco-Schalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Seeteufelfilet (vom Händler - gehäutet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Mais und die Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten mit Ketchup verrühren und kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Schnittlauch in Röllchen, den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Beides unter die Ketchup-Gemüse-Mischung geben. Die Tomaten in zwölf Scheiben schneiden. Den Salat in die Taco-Schalen füllen und auf Portionstellern anrichten. Je drei Tomatenscheiben dazu legen. Das Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen, in acht gleichfrosse Stücke schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin zwei bis drei Minuten auf jeder Seite braten. Je zwei Fischfilets auf die Tomatenscheiben legen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Seeteufel mit Tacos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Seeteufel mit Tacos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Seeteufel mit Tacos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Texmex

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bessarabische Ikra

Bessarabische Ikra4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.18 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.82 €

Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder Backofen ...

Grünkernsuppe auf fränkische Art

Grünkernsuppe auf fränkische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.04 €

Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter zerlassen, mit ...

Feigen-Quark-Torte

Feigen-Quark-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.41 €
EU-Bio: ~12.18 €
Demeter: ~12.53 €

Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. ...

Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen

Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.51 €

Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas ...

Lemon Pie - Zitronenkuchen

Lemon Pie - Zitronenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.00 €
Demeter: ~8.61 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer krümeligen ...