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Gebratene Scholle mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Schollen putzen, waschen. Filets auf der hellen Seite entlang der Mittelgräte etwas lösen. Schollen mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
2. Spinat waschen und verlesen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hakken. Im heißen Fett dünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Würzen.
3. Schollen auf ein geöltes Backblech legen und mit etwas Spinat füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 15 Mi-nuten braten. Restlichen Spinat warm stellen. Krabben nach 10 Minuten auf die Schollen geben.
4. Paste und 200 ml Wasser aufkochen. Mit Sahne verrühren, würzen. Dill waschen, hacken und unterrühren. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Scholle mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Scholle mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Scholle mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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