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Gebratene Reisnudeln mit Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
VORBEREITEN:
Huhn in kleine dünne Stückchen schneiden. Knoblauch hacken. Eier verschlagen. Koriander fein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen bis sie weich werden; gut abtropfen lassen.
ZUBEREITUNG:
Knoblauch und Hähnchenfleisch in der Hälfte des Öls in einer großen Pfanne anbraten, bis das Huhn anbräunt. Shrimps zugeben, unter Rühren kurz garen, alles in eine Schüssel geben.
In der Pfanne das verschlagene Ei zu einem dünnen Omelette braten. Herausnehmen, in feine Streifen schneiden.
Bohnensprossen und Lauchzwiebeln kurz rührbraten, aus der Pfanne nehmen.
Nudeln in die Pfanne geben, restliches Öl zugeben, auf starker Hitze kurz anbraten, dann die Fisch- und Sojasauce, Pfeffer und Zucker zugeben und wenden; dabei nach und nach mit Stäbchen zerzupfen. Wenn die Nudeln Farbe annehmen, die Fleischmischung untermengen, dann mit Hilfe der Stäbchen die Bohnensprossen und Lauchzwiebeln und zum Schluss die Omelettestreifen unterheben. Alles gut vermengen bis es richtig heiß ist.
Mit dem Koriandergrün, den Erdnüssen und Chiliflocken garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Reisnudeln mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Reisnudeln mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Reisnudeln mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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