skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratene Reisnudeln mit Huhn

         
Bild: Gebratene Reisnudeln mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

200 g   Flache breite Reisnudeln, - vietnamesisch, ca. 5 mm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Shrimps ca. 1.60 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
1    Hähnchenbrustfilets ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Mungbohnensprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Erdnüsse - ohne Fett geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chiliflocken; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

VORBEREITEN:

Huhn in kleine dünne Stückchen schneiden. Knoblauch hacken. Eier verschlagen. Koriander fein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen bis sie weich werden; gut abtropfen lassen.

ZUBEREITUNG:

Knoblauch und Hähnchenfleisch in der Hälfte des Öls in einer großen Pfanne anbraten, bis das Huhn anbräunt. Shrimps zugeben, unter Rühren kurz garen, alles in eine Schüssel geben.

In der Pfanne das verschlagene Ei zu einem dünnen Omelette braten. Herausnehmen, in feine Streifen schneiden.

Bohnensprossen und Lauchzwiebeln kurz rührbraten, aus der Pfanne nehmen.

Nudeln in die Pfanne geben, restliches Öl zugeben, auf starker Hitze kurz anbraten, dann die Fisch- und Sojasauce, Pfeffer und Zucker zugeben und wenden; dabei nach und nach mit Stäbchen zerzupfen. Wenn die Nudeln Farbe annehmen, die Fleischmischung untermengen, dann mit Hilfe der Stäbchen die Bohnensprossen und Lauchzwiebeln und zum Schluss die Omelettestreifen unterheben. Alles gut vermengen bis es richtig heiß ist.

Mit dem Koriandergrün, den Erdnüssen und Chiliflocken garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Reisnudeln mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Reisnudeln mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Reisnudeln mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Huhn  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dong’an-Huhn aus Hunan

Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~14.54 €
Demeter: ~14.00 €

Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. Einen ...

Geschmorter Couscous

Geschmorter Couscous1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.56 €

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das Couscous ...

Scholle mit Karotten

Scholle mit Karotten4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.63 €
EU-Bio: ~16.54 €
Demeter: ~16.71 €

Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter garen, bis ...

Alma-Ata-Pilaw

Alma-Ata-Pilaw8 Portionen
Preise:
Discount: ~26.38 €
EU-Bio: ~26.88 €
Demeter: ~30.38 €

Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter ...

Brotknödel

Brotknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.23 €

Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und ...

Werbung/Advertising