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Rezept: Gebratene Reisnudeln mit Huhn

Bild: Gebratene Reisnudeln mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.44 €       Demeter  >9.18 €       

Zutaten für 3 Portionen:

200 gFlache breite Reisnudeln, - vietnamesisch, ca. 5 mm 
100 gShrimpsca. 1.60 €
1 Hähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gMungbohnensprossenca. 0.99 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELErdnüsse - ohne Fett geröstet 
1 TLChiliflocken; geröstet 
Koriandergrün 

Zubereitung:

VORBEREITEN:

Huhn in kleine dünne Stückchen schneiden. Knoblauch hacken. Eier verschlagen. Koriander fein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen bis sie weich werden; gut abtropfen lassen.

ZUBEREITUNG:

Knoblauch und Hähnchenfleisch in der Hälfte des Öls in einer großen Pfanne anbraten, bis das Huhn anbräunt. Shrimps zugeben, unter Rühren kurz garen, alles in eine Schüssel geben.

In der Pfanne das verschlagene Ei zu einem dünnen Omelette braten. Herausnehmen, in feine Streifen schneiden.

Bohnensprossen und Lauchzwiebeln kurz rührbraten, aus der Pfanne nehmen.

Nudeln in die Pfanne geben, restliches Öl zugeben, auf starker Hitze kurz anbraten, dann die Fisch- und Sojasauce, Pfeffer und Zucker zugeben und wenden; dabei nach und nach mit Stäbchen zerzupfen. Wenn die Nudeln Farbe annehmen, die Fleischmischung untermengen, dann mit Hilfe der Stäbchen die Bohnensprossen und Lauchzwiebeln und zum Schluss die Omelettestreifen unterheben. Alles gut vermengen bis es richtig heiß ist.

Mit dem Koriandergrün, den Erdnüssen und Chiliflocken garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Reisnudeln mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


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