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Rezept: Gebratene Putenkeule

Bild: Gebratene Putenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 Putenkeule (etwa 750 g) 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
1 gr.Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 0.89 €
2 ELHonigca. 0.21 €
0.5 BecherCreme fraiche (75 g) 

Zubereitung:

Putenkeule waschen, trockentupfen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer einreiben. Mit weichem Fett bestreichen. Zwiebelachtel, Apfelspalten und einen 1/4 l Wasser zum Fleisch in einen Bräter geben. In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und eine Stunde 15 Minuten braten. Fleisch mit Honig bestreichen und weitere 30 Minuten braten. Keule herausnehmen und warmstellen. Bratensud mit einem Achtelliter Wasser loskochen und durch ein Sieb streichen. Creme fraiche zugeben und fünf Minuten kochen. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.

Dazu: Salzkartoffeln und Rosenkohl


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(*) Für diese Version von Gebratene Putenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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