skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratene Putenkeule

         
Bild: Gebratene Putenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Portionen
1    Putenkeule (etwa 750 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
1 gr.   Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 Becher   Creme fraiche (75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenkeule waschen, trockentupfen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer einreiben. Mit weichem Fett bestreichen. Zwiebelachtel, Apfelspalten und einen 1/4 l Wasser zum Fleisch in einen Bräter geben. In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und eine Stunde 15 Minuten braten. Fleisch mit Honig bestreichen und weitere 30 Minuten braten. Keule herausnehmen und warmstellen. Bratensud mit einem Achtelliter Wasser loskochen und durch ein Sieb streichen. Creme fraiche zugeben und fünf Minuten kochen. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.

Dazu: Salzkartoffeln und Rosenkohl

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Putenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Putenkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Putenkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Burgenländer Bärlauchsuppe

Burgenländer Bärlauchsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.77 €

Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen ...

Feines Ragout mit Rinderherz

Feines Ragout mit Rinderherz4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~10.02 €

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In ...

Apfelstrudel-Plätzchen

Apfelstrudel-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.62 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.55 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen ...

Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass

Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.77 €
EU-Bio: ~23.77 €
Demeter: ~23.39 €

Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, pfeffern ...

Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen

Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.63 €

Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden braten. ...

Werbung/Advertising