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Rezept: Gebratene Puddingschnitten (Crema frita)

Bild: Gebratene Puddingschnitten (Crema frita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.54 €       Demeter  >3.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
100 mlSahneca. 0.55 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Orange: Schale abgerieben 
0.5 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.40 €
1 Prise/n Vanillemarkca. 2.00 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 ELMehl; evt. die Hälfte mehrca. 0.03 €
8 ELKeimölca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem Vanillemark aufkochen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren langsam dazugeben. 2 Minuten kochen lassen, dabei kräftig umrühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Puddingcreme auf eine mit kaltem Wasser abgespülte, ca. 2 cm tiefe Platte gießen. Die Oberfläche glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken oder mit Zucker bestreuen, damit der Pudding keine Haut bekommt. Kalt stellen. Den abgekühlten Pudding in Streifen oder Quadrate schneiden. Die Stücke in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitten darin portionsweise goldbraun braten. Sofort in Zimtzucker wälzen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Puddingschnitten (Crema frita) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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