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Gebratene Puddingschnitten (Crema frita)

         
Bild: Gebratene Puddingschnitten (Crema frita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange: Schale abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone: Schale abgerieben ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Prise/n Vanillemark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Mehl; evt. die Hälfte mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
8 EL   Keimöl ca. 0.57 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem Vanillemark aufkochen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren langsam dazugeben. 2 Minuten kochen lassen, dabei kräftig umrühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Puddingcreme auf eine mit kaltem Wasser abgespülte, ca. 2 cm tiefe Platte gießen. Die Oberfläche glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken oder mit Zucker bestreuen, damit der Pudding keine Haut bekommt. Kalt stellen. Den abgekühlten Pudding in Streifen oder Quadrate schneiden. Die Stücke in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitten darin portionsweise goldbraun braten. Sofort in Zimtzucker wälzen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Puddingschnitten (Crema frita) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Puddingschnitten (Crema frita) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Puddingschnitten (Crema frita) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeise  *   Spanien

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